顧問與分析

顧問與分析讓企業能基于數據分析作出決策支援戰略性目標,達成並維持大幅度成長。顧問與分析提供的關鍵服務包括:(1) 評分解決方案;(2) 規管與合規諮詢解決方案,如巴塞爾 / IFRS9、經濟資金模型和實施;(3) 優化與機器學習解決方案;(4) 機構數據分析解決方案和 (5) 商業審查和策略設計顧問業務。

評分解決方案

我們在整個客戶信用生命周期中提供信用評分模型的開發與策略設計。評分解決方案的關鍵目標與優勢包括優化客戶提案和聯絡潛在客戶的策略;提升新客戶自動化和營運效率;推行客戶管理上的客戶層級決策;並提升債務追收階段的債務追收效率。

規管與合規諮詢解決方案

我們提供巴塞爾 II 監管解決方案,專注于信用風險 IRB 基本與進階模型及其實施。我們的解決方案不僅支援巴塞爾 IRB 合規,亦符合最佳風險管理程序做法。除此之外,我們亦開發 IFRS9 模型,確保財務報表准確反映資產負債表為符合國際財務報告准則(IFRS)而產生的潛在損失。

優化與機器學習

優化解決方案的目標為在綜合考慮資源、條件和限制的狀況下,讓客戶的業務目標最大化。除此之外,我們亦結合傳統統計模型技術與機器學習方法,開發分析模型和解決方案,從而為客戶帶來直接且可量化的益處,包括提升利潤、減低成本、縮短周期、改善資金分配等。

機構數據分析解決方案

益博睿提供機構數據分析模型,協助金融機構從起點開始在整個生命周期內全面分析借款人。其中包括了傳統信用評分、消費者債務、地理與人口統計、有效可支配收入、負擔額外信用的傾向、摩擦傾向、債務追收/追討等。除此之外,基于替代數據為徵信數據不足的消費者建立分數,進而為金融或數碼領域的空白用戶製作信用足跡。

顧問業務

益博睿的商務顧問為客戶提供卓越、獨到的信用風險管理透視、詳盡的強化機會以及部署策略。他們透過豐富的商業知識、對客戶的認識以及有目共睹的贏單能力確保交付的一致性和完整性。

忠實客戶
 

想知道更多資訊嗎?請填寫以下的表格,我們的團隊專員將會儘快與您聯絡。

  • 送出