隱私政策聲明

我們的承諾

雖然資訊是為您提供優質服務的基礎,但對於我公司而言,最重要的是保護您的個人資訊隱私。 我公司認為,對您託付給我公司的資訊進行盡職管理,對於發展並維護公眾信任而言具有決定性意義,而這反過來又成為我公司不斷取得成功的關鍵。我們對您的隱私問題非常關注,並致力於讓您知道我們正在收集什麼樣的個人資訊以及如何使用這些資訊。本聲明還介紹了在我公司的軟體產品中如何使用Cookies和其他技術。

益博睿台灣

益博睿香港有限公司台灣分公司是益博睿集團的組成部分,其母公司為Experian Plc,該公司在倫敦證券交易所(EXPN)上市。有關益博睿集團的更多資訊,請存取集團網站 www.experianplc.com。我公司是一家向企業組織和消費者提供數據服務、分析服務、市場行銷服務及信用服務以幫助其在日常商業決策和財務決策方面進行風險管理和利潤回報管理的全球領先服務商。基於本政策之目的益博睿香港有限公司台灣分公司或「我們」都是指益博睿台灣公司。

本隱私政策聲明適用於由益博睿台灣公司收集和使用的個人資訊,包括透過由益博睿台灣公司運營的各種網站所收集的與本聲明有關的資訊。本隱私政策聲明並不適用於透過擁有自己隱私政策聲明的網站所收集的個人資訊。

本隱私政策聲明是就有關我公司作為一家接受台灣個人資料保護法監管之組織機構,在提供公司服務之同時如何管理您個人資訊之陳述性說明。本隱私政策聲明並無法律效力,也並未創建或派生基於台灣個人資料保護法可以行使的任何其他權利。

我公司收集什麼類型的個人資訊?

我公司收集的資訊類型取決於所收集資訊的使用目的。有關我公司的僱員,我公司可能收集其姓名和家庭連絡人方面的詳細資訊,包括地址、電話號碼和電子郵件地址。出於緊急聯絡的目的,我公司也可能會收集其近親的詳細資訊。在我公司開展業務的過程中,我公司還會收集與我公司進行業務往來之人士(例如我們的客戶和供應商代表)的姓名、電話號碼和電子郵件連絡人方面的詳細資訊。

我公司業務的重要組成部分就是收集並分析數據,並從包括諸如姓名、地址及其他連絡人詳細資訊方面的個人資訊中獲得我公司可能需要的數據組成部分。

我公司如何收集個人資訊?

只要存在任何合理的可能性,我公司均會從與該資訊有關的個人處收集相關的個人資訊。例如,您可能會向與您溝通的我公司人員提供自己的姓名和聯絡方式。但情況並非總是這樣,或此類方式並非總是適當,因此我公司也會從公開渠道來源以及第三方處收集並使用個人資訊。但是,只有在個人已經同意以此類方式收集資訊或可能合理期望我公司以此種方式收集其個人資訊,或基於對隱私投訴進行調查之類的特定目的而確有必要,我公司才會採用此類方式。

我公司為何要收集個人資訊以及我公司如何使用個人資訊?

我公司的業務範圍,在於向客戶提供分析服務、消費者透視、精准行銷以及數據品質服務,以幫助其提升有關產品和服務之行銷活動並協助其管理風險。基於此,我公司需要收集、分析並處理大量資訊,其中一些資訊為個人資訊。

基於開發並提供產品和服務的需要,益博睿台灣公司會使用並披露您的個人資訊。通常情況下,只有在符合以下條件時,我公司才會使用並披露所收集的個人資訊:

  • 就有關使用或披露該資訊之事項,已獲得您同意
  • 僅基於該資訊之收集目的或基於其相關次要目的而使用該資訊
  • 根據台灣法律或其他法律性命令,我公司已獲得此類許可或授權

我公司會向誰披露個人資訊?

我公司會向收集該資訊之人士提供許多產品和服務,此類產品和服務允許存取並使用我公司已收集的您已同意使用的自己資訊範圍內的個人資訊。在您同意允許我公司將您的個人資訊納入我公司所提供的上述產品或服務之情況下,我公司可能會向購買此類產品或訂購此類相關服務的我公司客戶披露您的個人資訊。如果我公司基於其他目的而收集您個人資訊的,諸如用於我公司的內部分析,或用於向客戶提供分析服務,則我公司可能會保留並使用此類個人資訊,但不會披露此類個人資訊,除非出現如下規定之情況。

我們可能會披露我們持有的個人資訊,我公司可能會向益博睿集團的其他成員以及代表我公司從事數據處理且信譽良好的公司及供應商(第三方)披露所持有的個人資訊,包括基於內部分析之目的而收集的資訊。我公司會要求所有此類供應商保護此類資訊免遭未經授權之存取、使用和披露,且除了基於向我公司提供服務之目的外,禁止其基於任何目的而使用我公司所披露的此類資訊。

將此類資訊披露給益博睿集團公司的其他成員,包括但不限於設在新加坡、澳洲、馬來西亞、中國大陆、中國香港、日本、歐洲、英國和美國的益博睿公司。我公司之所以這樣做,其目的在於:使我公司在開發我公司的產品、進行數據處理和提供服務時,能夠充分利用益博睿集團公司之其他成員的專業技能。我公司將此類資訊披露給上述司法管轄範圍內的公司,均為集團公司之成員,且在適當情況下,有些成員還受到有關個人資訊之使用和管理方面的安全港制度之約束。如果發生我公司披露所持有的個人資訊之情況,通常情況下我公司會基於上述制度之目的而管控此類資訊,除非我公司已獲得您的明確許可而將您的資訊披露給國際性接收方。因此,我公司能夠確保所披露之資訊只能在遵守本政策之規定並遵守台灣個人資料保護法之要求的情況下而使用。

在某些情況下,如果基於台灣法律或其他法律命令的要求,或者我公司有理由相信,此類資訊之使用或披露,對於執法機構或執法機構之代表開展一項或多項有關執法活動而言是合理必要之情況下,益博睿台灣公司可能會披露您的個人資訊。

如何保護您的個人資訊?

作為數據管理領域的全球領導者,益博睿集團認可並確認保護其所持有之個人資訊和數據免遭未經授權之存取的重要性。基於此,益博睿台灣公司至少應採用符合業界標準的安全措施、加密程序和科技,同時應確保對您個人資訊之存取權限僅限於為履行其工作職責而必需存取個人資訊之此類僱員。我公司所提供之產品和服務之使用者以及訂購者,以及依據法律規定要求我公司提供您個人資訊之任何執法機構,也可以獲得此類存取權限。上述標準適用於全球範圍內的整個益博睿集團公司,因此,如果我公司向任何其海外分支機搆披露您的個人資訊,則均適用上述相同級別的安全措施。在我公司向其客戶披露任何個人資訊之範圍內,我公司將要求客戶就有關此類資訊之安全而採取適當的保護措施。

我公司或有義務向執法機構披露所持有之個人資訊。在此種情況下,此類資訊之使用和安全將取決於該有關機構之各項規則之規定。

為了確保我公司能夠維持所制定的有關資訊安全之各項標準,同時確保能夠遵守有關保管及處理您的個人資訊方面之各項義務,益博睿台灣公司要求其所有僱員必須完成有關個人資訊之處理以及安全政策之實施方面的定期培訓。我公司同時還將定期檢查本政策之實施情況,並依據本政策之規定對其開展結果進行評估,以確保我公司能遵守並繼續遵守台灣個人資料保護法所規定之各項義務。

我公司如何維護您個人資訊之品質?

對我公司所持有的有關您的個人資訊隨時更新並保持其准確性,於我公司而言至關重要。我公司從我方產品和服務之用戶處所收集之資訊,以及我公司從公開渠道來源以及第三方處所收集之數據,均應符合各項流程之規定,以確保該資訊之准確性。如果經更新之資訊具有可用性,我公司會儘快將其納入我們的產品中。將資訊更新應用到產品所需之時間取決於該產品本身,但某些產品可能會立即獲得更新,而其他產品可能會有長達三個月的發佈週期,因此,一項資訊更新之生效時間可能會有很大的不同。

您如何存取或更正我公司所持有的個人資訊?

如果您想存取或更正您的個人資訊,可以登錄益博睿台灣公司網站聯絡我們。

通常情況下,我公司很樂意免費提供所持有的詳細資訊。但是,在法律允許的範圍內,我們保留收取象徵性費用的權利,這與我們在涉及重大工作時提取和整理資訊的成本相稱。我們將要求您在申請您的個人資訊副本時充分證明自己的身份。

如果您希望我們更新您的資訊,或者您認為我們所持有資訊的任何部分不正確,請告訴我們。如果該資訊是我公司直接從您處獲取,我公司可能會不時要求您更新您的資訊。數據保存時間不會超過所需之時間,且一經您要求,我們會將該資訊從我公司數據庫中刪除。如果您希望益博睿台灣公司刪除您的個人資料,可以登錄益博睿台灣公司網站聯絡我們。

根據台灣個人資料保護法之規定,還存在某些有限情形,此類情形允許我公司有權拒絕存取我公司所持有之資訊,或者允許我公司有權拒絕您所提出的有關更正某項資訊之要求。此種情況下,您可以要求我公司記錄存取該資訊之要求,或記錄我方所拒絕的更正該資訊之要求。

您可以採用什麼方式對我公司使用個人資訊之行為進行投訴?

如果您認為我們提供給您的資訊可能不准確,或者您對我們所持有的資訊有任何爭議,您可以透過益博睿台灣公司網站聯絡我們,以便我們進一步調查此事。一般來說,我公司旨在對所有投訴做出快速回應,且在任何情況下不得超過30天。我們的目標是及時合理地解決任何投訴。在某些情況下,例如,如果該事件很複雜,或者解決方案涉及更新週期很長的產品,我們可能需要更長時間來解決問題或執行更正。

在我公司做出調查結論之後,如果您仍對我公司所做結論不滿意,則您有權透過GreaterChinaComplianceDepartment@cn.experian.com將此事件提交至我公司的合規團隊進行處理。

透過本網站收集和使用資訊

本節適用範圍僅限於益博睿台灣公司網站。益博睿台灣公司的其他網站(如若存在)以及益博睿集團其他成員的其他網站,則適用其各自的隱私聲明之規定。

資訊收集

我公司透過調查表、您每次將諮詢或詳細資訊發送郵件給我們等方式,從網站存取者(您的存取)處收集資訊。如果此類資訊屬個人資訊,則按照上述一般隱私聲明收集和處理。此外,我公司會記錄您的IP地址(這是一項技術標準,由此確保從一台主機獲取之資訊傳輸到另一台,且該資訊能被理解),您的IP地址由網頁服務器自動識別。

個人資訊之使用

我公司基於如下目的,透過本網站處理所收集的個人資訊:

  • 識別潛在客戶或訂購客戶。
  • 向您提供所訂購之服務或所註冊之服務。
  • 處理您的請求和查詢。
  • 開展客戶和市場行銷研究和建模。
  • 為您提供益博睿台灣公司提供的產品和服務資訊。

我公司不會出售透過本網站所收集的個人資訊,也不會基於除了上述規定目的之外的任何其他目的而使用您的個人資訊。

Cookies

我們可能會使用Cookies來為您提供來自我們網站的定制資訊。Cookies是網站可以發送到瀏覽器的數據元素,瀏覽器據此可以將該數據元素存儲在您的系統上。Cookies可以幫助我們知悉誰瀏覽過哪些頁面和廣告,從而確定某些特定頁面的存取頻率,進而確定我公司網站最具人氣的領域在哪裡。Cookies也可能使我們能夠將公司網站製作得更加人性化,例如,透過讓我們保存您密碼之方式,您就無需在每次存取我公司網站時重新輸入密碼。

當您返回至我公司網站時,我們會使用Cookies從而給您帶來更好的體驗。大部分網頁瀏覽器會自動接收Cookies。您無需接收Cookies,只需閱讀您瀏覽器軟體中的資訊,以便在您收到一條Cookie時,查看怎樣設置瀏覽器通知,這將讓您有機會決定是否接受它。如果您從瀏覽器中禁用了Cookies,則可能無法存取特定網站的某些功能。

基於互聯網傳輸

鑒於互聯網是一個全球性環境,利用互聯網收集並處理個人數據必然涉及基於國際環境為基礎的數據傳輸。因此,透過瀏覽本網站並以電子方式與我們進行交流時,您應確認並同意我們以此種方式處理個人數據之做法。

更新資訊

如果您透過本網站向我們提供了資訊,則您可以透過存取該系統來隨時存取並更新您的數據。